Избрание нового председателя Совета Ветеранов Спортивных организаций

1 декабря 2020 г. в Министерстве физической культуры и спорта прошла внеочередная отчётно-выборочная конференция Совета ветеранов узбекского спорта.
Главным вопросом в повестке дня было избрание нового председателя Совета, в связи с кончиной бывшего председателя Комилжона Худойберганова. Следует отметить, что в начале мероприятия была минута молчания и продемонстрирован видеоролик в память К.Худойберганова.
В мероприятии приняли участие руководство Министерства физической культуры и спорта, Национального олимпийского комитета, спортивных федераций и ассоциаций Узбекистана, представители СМИ.
На пост председателя Совета ветеранов была выдвинута кандидатура известного специалиста с многолетним опытом Махситова Баходира Махситовича.
Как известно, Совет ветеранов узбекского спорта всегда поддерживает почётных спортсменов и заботиться о них. Баходир Махситович один из в своë время он был руководителем Государственного Комитета физической культуры и спорта. В этот период узбекский спорт достиг определенных успехов.
В конференции выступили такие знаменитые ветераны отечественного спорта, как Эркин Каримов, Баходир Таджиев, Игорь Барабан, Эркин Гиясов и отметили оказанное внимание и заботу ветеранам в нашей стране со стороны правительства, роль Совета в развитии узбекского спорта, пожелали удачи новому председателю.
От имени Национального олимпийского комитета поздравляем Баходира Махситовича с назначением на новую должность и желаем ему успехов.
В успехе узбекских спортсменов на международной арене очень велика роль ветеранов спорта. Благодаря их многолетнему опыту и знаниям по некоторым видам спорта уже сформирована узбекская модель. Разумеется, мы им очень благодарны за это.Наш Уважаемый Президент уделяет особое внимание ветеранам, как и остальным слоям населения страны. Сегодня, накануне праздника в НОК собрались ветераны узбекского спорта. В мероприятии приняли участие председатель НОК Рустам Шаабдурахманов, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов, Генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов, председатель Совета ветеранов спорта Узбекистана Баходир Махситов.

«Мы рады видеть всех вас в добром здравии. Ордена и медали на вашей груди — это плод ваших многолетних стараний. В своё время вы достойно защищали честь Узбекистана своим трудом, воспитали множество представителей молодого поколения. Этот год прошёл очень сложно для каждого из нас. К сожалению, ваш руководитель, в какой то степени лидер, человек посвятивший всю свою жизнь узбекскому спорту — Комилжон Худойберганов покинул этот мир. Но, мы будем продолжать работать вместе и поддерживать Совет ветеранов спорта Узбекистана совместно с Министерством физической культуры и спорта. Вы все «золотой генофонд» узбекского спорта. Желаю каждому из вас крепкого здоровья в Новом году», — сказал председатель НОК.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.