Театр танца «Офарин»

Театр танца «Офарин»

Театр танца Алии Шалхаровой — «Офарин» создан в июле 2003 года. В марте 2004 года презентовал свой первый хореографический спектакль «Раккоса» («Танцовщица») на сцене ГАБТ имени Алишера Навои.

За четыре года своей деятельности «Офарин» представил зрителям пять сольных программ: «Раккоса», «Мечты сбываются», «Танец — жизнь моя», «Колыбельная для планеты» (Нидерланды — Узбекистан), «Сны» (Великобритания — Узбекистан). Протяженность каждой программы 1 час 20 минут (non-stop без привлечения певцов и артистов, не работающих в театре танца «Офарин»).

В 2004 году «Офарин» стал лауреатом на международном фестивале «Summer Festival» в Южной Корее, в 2006 году лауреатом международного фестиваля «Касалка» в Казахстане (г. Астана). Артисты театра танца «Офарин» посетили с гастролями Индонезию, Корею, Китай, Германию, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Израиль, Литву, Латвию, Японию и Францию, а также почти все страны СНГ. В 2004 году «Офарин» представлял Узбекистан на концерте, посвященном встрече глав государств участников ШОС в Узбекистане, в 2005 году в Казахстане. В 2006 году «Офарин» вновь был участником концерта, посвященного встрече глав государств участников ШОС в Китае.

Творческий состав театра танца «Офарин» 25 человек — это выпускники Узбекского Хореографического училища (выпускники 1995-2007 гг.).

Театр танца «Офарин» — это синтез национального танцевального искусства Узбекистана с современными открытиями в мире танца, а также с танцами народов мира.

«Гастролируя по миру, мы знакомим людей с Узбекистаном. Я думаю, что именно танец ярко передает колорит нашей страны, доброту, гостеприиство и тепло души узбекистанцев. А также традицией наших гастролей стало обратное — привозить танцы народов мира к себе на Родину», — рассказывает художественный руководитель театра танца «Офарин» Алия Шалхарова.

Алия в 1995 году закончила Узбекское Хореографическое училище. В тот же год создала шоу-балет «Эйфория». Этот проект проработал 8 лет и был лучшим на эстраде Узбекистана. Но подтанцовка певцам на «большой» сцене это была высшая точка «Эйфории». И желание создать большее явилось толчком к созданию театра танца «Офарин», на сегодняшний день признанного зрителями и профессионалами лучшим танцевальным коллективом Узбекистана.

В 2006 году Алия Шалхарова за заслуги в деле развития искусства и укрепление связей между народами была награждена правительственной наградой Республики Узбекистан — Орденом Дружбы.

В данный момент является выпускницей Академии танца по специальности — Педагог-балетмейстер.Директор проектаУлугбек Касымходжаев

Художественный руководительи главный балетмейстер  Алия Шалхарова

Телефон: (+998 71) 256 11 40 (+998 90) 186 37 37  e-mail: ofarin@list.ru

Республика Узбекистанг. Ташкент

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*