Ташкентский музей железнодорожной техники

Ташкентский музей железнодорожной техники

Адрес: г. Ташкент, 100060, ул. Туркистон, 6Тел.: (+998 71) 299-70-40, 259-67-08

Распорядок работы музей: ежедневно с 9-00 до 18-00Перерыв: с 13-00 до 14-00

Санитарные дни: понедельник, вторник ( в эти дни не работает экскурсионный поезд и вагон-музей)

Ташкентский музей железнодорожной техники открыт 4 августа 1989 г., в честь 100-летнего юбилея Узбекской магистрали. Музей принадлежит ГАЖК «Узбекистан темир йуллари» и, как объект социально-технической культуры, является составной частью Центрального Дворца культуры железнодорожников.

В музее проведён большой объём реставрационно-восстановительных работ, полностью обновлён входной комплекс, проведён значительный объём работ по реставрации и ремонту экспонатов.

Ташкентский Музей железнодорожной техники входит в мировую ассоциацию технических музеев железнодорожного и по подбору своих экспонатов является одним из наиболее интересных подобных музеев мира.

В Музее выставлено 13 паровозов исторических серий, 18 тепловозов, 3 электровоза, различные вагоны и наиболее интересные образцы ремонтно-строительной техники прошлого столетия.

Старейший образец железнодорожной техники, который можно здесь увидеть, – это паровоз ОВ («Овечка») 1534 мощностью 700 лошадиных сил, выпущенный в 1914 г. Он развивал скорость 55 км/ч. Самый мощный паровоз, представленный в музее, – П 36 («Победа») – у него около 3000 лошадиных сил. Паровоз как абсолютно новое средство передвижения был изобретен в 1833-1834 гг. Ефимом и Макаром Черепановыми и использовался вплоть до 1956 г., когда вагоны были переведены на тепловозную тягу. Интересным образцом нового периода является маневренный тепловоз 1961 года, который мог развить скорость 60 км/ч.

В отдельном вагоне (выпуск 1934 г.) размещен небольшой музей истории Узбекской железной дороги. Здесь, помимо макетов натурных экспонатов музея и многочисленных карт, отслеживающих рельсовые пути, собраны образцы средств связи, которые в свое время широко применялись при прохождении железнодорожного транспорта.

К примеру, здесь можно увидеть телеграфный аппарат Морзе, а также ознакомиться с принципом его работы. А еще телеграфный аппарат 40-х годов, имеющий сходство с печатной машинкой, ручной и электрический компостеры, с помощью которых кассиры пробивали даты отбытия и прибытия поездов, и денежные купюры того времени, которыми выдавалась зарплата во время строительства железной дороги.

Отдельного внимания заслуживает электрожезловая система Д.С. Трегера – это устройство, обеспечивающее движение поездов на однопутных линиях. Жезл служил разрешением поезду на занятие перегона. Керосиновый фонарь, хранящийся в музее и насчитывающий более 100 лет, также являлся важным «помощником» в работе железной дороги.

Тут же можно ознакомиться с устройством и принципом работы обычного паровоза. В нем три составные части – тендер, куда помещались уголь и вода, кабина машиниста, где находились топка и котловая часть. Образовавшаяся энергия пара двигала паровоз, и он «бежал» вперед по рельсам. В тендер загружали 18 тонн угля и 27 тонн воды, которых хватало лишь на 100 км. Поэтому, чтобы успешно продолжать путь, на каждом отрезке в 100 км стояли водонапорные башни, снабжавшие паровозы водой. Образец такой башни стоит возле музея, и такие же сохранились в Джизаке, Самарканде и Бухаре.

Сегодня в музее действует узкоколейная детская железная дорога (расстояние между рельсами – 78 мм), по которой колесит экскурсионный поезд. Здесь проводятся интересные обзорные экскурсии для посетителей, которых здесь всегда много – и взрослых, и детей. А для учащихся заведений железнодорожного профиля каждый новый учебный год начинается с посещения этого музея.

Ташкентский Музей железнодорожной техники является хранителем истории технической культуры.

У Музея много друзей, любителей железных дорог в разных странах мира. За годы существования Музей помог многим молодым людям полюбить железную дорогу и посвятить ей свою жизнь. В музей приходят ветераны, родители приводят своих детей, внуков.

Администрация Музея готова всегда помочь в этом и с большим удовольствием примет Ваши деловые предложения, пожелания и добрую помошь. Добро пожаловать в Музей! Вас встретят здесь как желанного гостя!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*