Галерея изобразительного искусства Узбекистана

Галерея изобразительного искусства Узбекистана

Богатейшее собрание произведений изобразительного искусства Узбекистана с начала XX века до наших дней, а также уникальная коллекция нумизматики Центральной Азии представлены в Галерее изобразительного искусства, распахнувшей свои двери в канун праздника Независимости Республики Узбекистан в 2004 году. Основой первой экспозиции послужила коллекция Картинной галереи Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, которая была создана в 1994 г. по инициативе главы государства.

Современное оборудование, которым оснащена Галерея, обеспечивает соблюдение самых строгих температурных, влажностных и охранных условий, необходимых для демонстрации и хранения экспонатов. Лекционный и кинозал, библиотека, студия мастер-классов, мастерские — все это несомненно делает новый выставочный комплекс искусствоведческим центром международного уровня.

Помимо экспозиционно-выставочной площади размером 3, 500 кв.м, включающей в себя 15 залов, галерея имеет оснащенный необходимым техническим оборудованием конференц-зал для проведения выставок, презентаций, семинаров, деловых встреч, демонстрации фильмов и других мероприятий.

Посетители могут отдохнуть в уютном кафетерии, а сувениры на память приобрести в художественном салоне.Администрация музея готова к плодотворному сотрудничеству с различными организациями, представительствами как на территории страны, так и за её пределами.

Время работы галереи: со вторника по субботу, с 11:00 до 17:ОО.

Адрес: 700078, г.Ташкент, ул. Буюк Турон, 2Телефон:  (+998 71) 233-56-74Факс: (+99871) 233-77-65

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*