Проведение Олимпиады 2016 года

 

 

Благодаря инициативы Усмонова Мираброр  Зуфаровича поддержанный Президентом Узбекистана  Каримовым Ислом Абдуганиевичом  осуществлена огромная работа по поддержки спортсменов  страны, созданы все условия для подготовки спортсменов высокого класса,построены тысячи современных спортзалов,стадионов и другие обьекты.

За последные годы завоевано сотны золотые,серебряные и бронзовые медали в междунаролных соревнованиях и Узбекистан сегодня может гордиться своими спортсменами .

Здание Олимпийского комитета Узбекистана, Спорткомплекс пара олимпийцев, и другие здании Федераций по видам спорта намного лучше чем  в Европейских странах, и многие Ассоциации  и федерации по видам спорта вошли в состав Международных спортивных обществ благодаря усиленной работы Усманова М.З.

Сегодня мы после Олимпиады Рио-де-Жанейро 2016 года имеем 4 золото,два серебро и семь бронзовых медалей  и это тоже заслуга председателя Национального  Олимпийского комитета Узбекистана Усманова М.З.

Совет ветеранов спортивных организаций Узбекистана  от имени всех ветеранов спорта желает крепкого здоровья,долгих лет жизни и творческих успехов Усмонову М. З. на благо нашей родины.

 

Проведение Олимпиады 2016 года

Заявки на проведение этого масштабного мероприятия начали подаваться еще  2007 году. Участие в конкурсе принимали такие страны как США, Азербайджан, Япония, Испания,  Катар, Бразилия и Чехия. В результате было выбрано четыре города-финалиста: Рио-де-Жанейро, Чикаго, Мадрид и Токио. В 2009 году, после проведения нескольких туров, Международный олимпийский комитет, наконец, принял решение, где будет проходить олимпиада, и  выбрал победителя – город в Бразилии, Рио-де-Жанейро.

 

До этого момента, страна несколько раз подавала заявку, однако ни разу не доходила до финала. По приблизительным данным, в играх примет участие более 12 000 спортсменов из 205 стран. Разыгрываться будет 306 комплектов медалей. В настоящее время бюджет  данного мероприятия составляет 2,93 миллиарда долларов, без учета финансовых затрат правительства на развитие инфраструктуры в месте проведения Олимпийских игр. Такая сумма связана с ростом инфляции, использованием самых инновационных технологий, а также с изменением правил в некоторых программах. Стоит отметить, что программа соревнований не претерпела каких-либо глобальных изменений, по сравнению с предыдущими Играми, которые проходили в Великобритании, однако она была немного расширена. В нее добавлены следующие виды спорта:  пляжный футбол, гольф, уличный баскетбол и упрощенная версия регби. Олимпиада, проходящая в рио в 2016 году, станет первым в мире экологически чистым соревнованием. Специально для данного мероприятия  швейцарской компанией RAFAA был построен масштабный искусственный водопад, работающий при помощи солнечных батарей, и накапливающий энергию солнца на протяжении всего светового дня. Предполагается, что производительности этой уникальной конструкции будет достаточно для того, чтобы обеспечить электроэнергией не только Олимпийскую деревню, но и сам город. Какие еще отличительные особенности будет иметь летняя олимпиада в 2016 году? Власти города представили  уникальную систему передвижения  Bus Rapid Transit. Это современное транспортное средство, будет доставлять людей на различные спортивные объекты, перемещаясь по специально выделенным полосам, которые связывают западные и северные районы Рио-де-Жанейро.

 

Символы и талисманы Олимпиада 2016 будет проходить под эгидой талисманов, представляющих собой собирательные образы бразильской флоры и фауны: желтого животного, напоминающего внешне кота, а также сине-зеленого растения, в котором прослеживаются черты экзотического дерева и цветка. В результате голосования, проведенного в интернете, талисманы получили имена Том и Винисиус, в честь известных бразильских музыкантов…. Подробнее: http://2016-god.com/letnyaya-olimpiada-v-2016-godu/

Эстафета Олимпийского огня летних Олимпийских игр 2016

Огонь Олимпиады был зажжен 21 апреля 2016 года в храме Геры в Олимпии. Греческий этап эстафеты продлится 8 дней, до 28 апреля, после чего Олимпийский огонь прибудет в Лозанну, а через день — в Женеву. 2 мая состоится однодневный визит в колумбийскую Боготу. 3 мая Олимпийский огонь прибудет в Бразилиа, откуда начнётся бразильская часть эстафеты. В её рамках Огонь посетит более 300 городов, включая столицы всех бразильских штатов. Завершится эстафета 5 августа 2016 года на Церемонии открытия Олимпийских игр.

Спортивные объекты летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2016

Большинство спортивных объектов располагается в пределах четырёх зон Рио-де-Жанейро — Маракана, Копакабана, Барра и Деодоро. Ранние стадии футбольного турнира пройдут также в четырёх других городах Бразилии — Белу-Оризонти, Бразилиа, Салвадоре и Сан-Паулу.

Рио-де-Жанейро

 

Стадион имени Марио Филью (Маракана) — церемонии открытия и закрытия, футбол

Маракана

[

 

Олимпийский стадион Жоао Авеланжа (Энженьян) — лёгкая атлетика, регби-7

Спортивный комплекс имени Жилберту Кардозу (Мараканазинью) — волейбол

Самбодром — стрельба из лука, лёгкая атлетика (марафон)

Копакабана

Пляж Копакабана — пляжный волейбол

Парк Фламенго — велоспорт (шоссейные гонки), лёгкая атлетика (спортивная ходьба)

Форт Копакабана — триатлон, плавание в открытой воде

Лагуна Родригу-ди-Фрейташ — академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ

Марина да Глория — парусный спорт

Барра   Олимпийский велодром Барры — велоспорт (трековые гонки)

Олимпийская арена Рио — спортивная гимнастика, художественная гимнастика, прыжки на батуте

Олимпийский теннисный центр Рио — теннис

Олимпийский хоккейный центр Рио — хоккей на траве

Олимпийский водный центр Рио — плавание, синхронное плавание

Водный центр имени Марии Ленк — прыжки в воду, водное поло

Олимпийский тренировочный центр Рио — баскетбол, гандбол, борьба, дзюдо, тхэквондо

Риоцентро — тяжёлая атлетика, бокс, настольный теннис, бадминтон

Резерва ди Марапенди — гольф

Деодоро[править

Национальный центр конного спорта — конный спорт

Национальный стрелковый центр Рио — стрельба

Арена Деодоро — фехтование

Национальный центр современного пятиборья Рио — современное пятиборье

Олимпийский центр горного велосипеда — велоспорт (маунтинбайк)

Олимпийский центр BMX — велоспорт (BMX)

Экстрим-парк Деодоро — гребля на байдарках и каноэ (слалом)

Белу-Оризонти

Стадион имени Магальянса Пинту (Минейран) — футбол

Бразилиа

Национальный стадион Бразилии имени Манэ Гарринчи — футбол

Салвадор

Стадион Фонте-Нова — футбол

Сан-Паулу[править

Арена Коринтианс — футбол

Соревнования

Академическая гребля

Бадминтон

Баскетбол

Бокс

Борьба

Греко-римская

Вольная

Велоспорт

Трековые гонки

Шоссейные гонки

Маунтинбайк

BMX

Водные виды спорта

Водное поло

Плавание

Прыжки в воду

Синхронное плавание

Волейбол

Пляжный волейбол

Гандбол

Гольф

Гребля на байдарках и каноэ

Гимнастика

Спортивная гимнастика

Художественная гимнастика

Прыжки на батуте

Дзюдо

Конный спорт

Выездка

Конкур

Троеборье

Лёгкая атлетика

Настольный теннис

Парусный спорт

 

При разработке визуального образа Олимпийских игр, главной целью дизайнеров было создание для гостей Рио-де-Жанейро торжественной и праздничной атмосферы. В нем можно увидеть основные атрибуты и ценности города, а также элементы, подчеркивающие его изменчивость и страстность. Кроме того, в образе нашли отражение места известных бразильских городов, в которых пройдут в 2016 году соревнования по футболу: Белу-Оризонти, Бразилиа и Сан-Паулу. Визуальный образ Олимпиады можно будет  увидеть на плакатах, билетах, а также на всех спортивных объектах, где будут проходить соревнования. Медали для спортсменов будут изготавливаться из драгоценных металлов, которые получены в результате переработки электрических приборов. В Бразилии планируется выпуск около 5000 медалей для награждения и 75 000 памятных медалей. Вопрос цены Многих поклонников спорта волнует вопрос, сколько стоят билеты на Олимпиаду 2016, проходящую в Бразилии?  Организаторы мероприятия предоставили информацию, что цена самого дешевого билета будет составлять 14 евро, а самого дорогого – 420 евро. Как известно, наиболее грандиозным и запоминающимся событием является церемония открытия и закрытия Олимпийских игр.  Для того чтобы на нее попасть, гостям  мероприятия придется потратить не менее 1000 евро.  Приобрести билеты можно будет в начале 2015 года на специализированном сайте. Волонтерство Организаторы Олимпиады 2016 года планируют привлечь к участию в ней около 60 000 добровольцев. Срок подачи заявок длился до конца 2014 года. Предложить свои услуги мог любой желающий,  старше 18 лет, вне зависимости от  национальности и пола. С выбранными кандидатами проведут специальные онлайн-тренинги, на которых их ознакомят с особенностями выполняемой работы, а также с местом, где должны проводиться спортивные состязания. Во время проведения игр, все волонтеры будут обеспечены бесплатным питанием и соответствующей экипировкой. Однако до Рио им необходимо добраться за счет собственных финансовых средств. После окончания мероприятия все добровольцы получат сертификаты и эксклюзивные подарки. Готовность к Олимпиаде Стоит отметить, что  в настоящее время Международный олимпийский комитет считает, что Бразилия не полностью готова к проведению данного мероприятия, так как организаторам не хватает для этого денежных средств, в результате чего они не укладываются в установленные сроки. МОК также отмечает, что финансирование всех подготовительных работ осуществляется с большими задержками. Многие спортивные объекты в стране еще не достроены, к тому же, в Рио-де-Жанейро, до сих пор отсутствует необходимая инфраструктура и наблюдается дефицит номеров в гостиничных комплексах….

Кроме того, залив Гуанабара, где должны проводиться спортивные соревнования по гребле на каноэ и байдарках, а также по парусному спорту, сильно загрязнен, и в настоящее время власти Бразилии занимаются его очисткой. Однако Олимпийский комитет заявляет,  что к началу церемонии все загрязнения будут удалены. В прессе появилась информация, что место проведения летней олимпиады в 2016 году, возможно, будет изменено. По некоторым данным, представители МОК уже интересовались у коллег из Великобритании, возможна ли организация данного мероприятия в Лондоне, на что получили ответ, что город в состоянии провести у себя Олимпийские игры второй раз подряд. Тем не менее, никаких официальных заявлений по этому поводу пока не было. В настоящее время Международный олимпийский комитет принял ряд решений, которые направлены на стабилизацию обстановки. Его представители выразили готовность  помочь бразильским организаторам реализовать часть проектов, а также постоянно отслеживать процесс подготовки к Олимпиаде для того, чтобы она была проведена на высшем уровне.