Абдувалиев Салим Киргизбаевич

0                                           

                 

 

       Председатель Ассоциации Спортивной борьбы Узбекистана Абдувалиев Салим Киргизбаевич, 1950 г.р. по национальности узбек, родился и проживает в городе Ташкенте.

         Абдувалиев Салимбай Киргизбаевич всю свою сознательную жизнь посвятил спорту, занимался вольной борьбой, достиг больших успехов и стал Мастером Спорта СССР по вольной борьбе. Как член сборной команды Узбекистана  в 1967, 1968, 1969, 1970,1971 годы многократно стал победителем Республиканских, Среднеазиатских и Всесоюзных соревнованиях.

       Выполняя поручения Правительства и Олимпийского Комитета Узбекистана как руководитель команды по спортивным единоборствам на Олимпийских играх -2000, 20004, 2008,2012 годы много сил и времени отдал развитию и участие спортсменов:

-Артур Таймазов  3х кратный чемпион Олимпиады и Серебряным призером  

-Александр Доктуришвили , -Магомед Ибрагимов и  Сослан Тигиев серебряный и бронзовые призеры, Таймазов А. и Мансуров Д. Также стали 2х кратными  чемпионами  мира.

З. Сохиев –чемпион мира по Греко-римской и по вольной борьбе.

         Также под его руководством завоевали призы на мировых чемпионатах по Греко-римской и вольной боьбе ,Р.Исламов, Р.Хинчагов, К.Курбанов, Б. Абдурахманов, Р.Курбанов, И.Наврузов, Э.Тасмурадов, Р. Ассакалов.

08 prizn1

images

Абдувалиев С.К. прекрасно понимая значимость учебно-тренировочного процесса создаёт благоприятное условия за счет средств Ассоциации спортивной борьбы, к тренировочным процессам привлекают спортсменов зарубежных стран. 59A2036C-BDDC-4FB2-AF70-98CFAC55DA10_w640_r1_s

   Абдувалиев Салим Киргизбаевич в 1997 и 2002 годах оказал поддержку национальной сборной команде Узбекистана по футболу и внес свою лепту в проведение игр отборочного турнира к чемпионату Мира по футболу.

image

 

       

    По инициативе Абдувалиева С. К. С 1997 года в городе Ташкенте проводиться международные турниры ФИЛА по Греко-римской и по вольной борьбе, также турниры среди взрослых и среди кадетов. В 2014 году при поддержке Правительства Узбекистана  в городе Ташкенте была проведена чемпионат мира где приняли участие спортсмены 103 стран мира.

Также на высоком уровне проведён Конгресс ФИЛА.

    Международная Федерация Любительских Стилей борьбы (ФИЛА) высоко оценил вклад Абдувалиева С.К. в развитие и продвижение борьбы в мире и наградила его высшей наградой –«Золотым орденом»  ФИЛА.

      

8d30ca8a96a75d0e604e552ac2bc68b8

36125

         Ветераны спортивных организаций Узбекистана очень благодарны  тому что, по инициативы и непосредственной материальной поддержки Абдувалиева  Салим Киргизбаевича ежегодно проводиться благотворительная мероприятия  посвященной Памяти и Почестей,  на которых награждаются отличившиеся спортсмены и выделяется средства для поощрения ветеранов спорта.

Также он постоянно уделяет внимание ветеранам спорта  и выделяет средства для их лечение.

         Благодаря Абдуваливу С. К ассоциация спортивной борьбы самый лучший среди всех федераций по видам спорта есть  от кого взять пример ,преданный спортсмен и как руководитель он много вкладывает сил и энергии для развития видов борьбы в республике.

        Ветераны спортивных организаций Узбекистана с гордостью и уверенностью признателен Абдувалиеву Салим Киргизбаевичу за вклад и развитию Греко-римской и вольной борьбе в нашей стране. 

.28

          За поддержку развития спорта в республики Абдувалиев С.К. неоднократно награждался Правительственными наградами, Почётными Грамотами Министерства культуры спорта, Олимпийского Комитета  и Дипломами  Международных спортивных обществ.